Que tal criarmos uma prato criativo com as cores da bandeira do Brasil e deixarmos o momento da refeição ainda mais prazeroso?
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Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases de nossa vida, mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente. Quando somos crianças, nossa alimentação é voltada para o crescimento de nossos ossos, pele, músculos e órgãos. Nessa fase brincamos, pulamos, exploramos, descobrimos o mundo, entre várias outras coisas, por isso uma alimentação balanceada é imprescindível, pois precisamos de energia necessária para todas essas atividades. É também nessa época da vida que formamos nossos hábitos alimentares, ou seja, que “aprendemos” a gostar ou não de certos alimentos.
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🔎Por meio do lúdico e da criatividade, podemos ressaltar a importância de uma alimentação infantil saudável e resgatar os valores e cuidados que as crianças devem ter com o meio ambiente. Com isso exploramos o campo de experiência quantidades, cores e formas.
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📍Indicamos a divertida atividade para os bebês e crianças das TURMAS dos Berçários I e II (6 meses a 2 anos) e TURMAS dos Mini-grupos I e II (2 a 3 anos e 11 meses).
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Material:
🍌🍈🍏🥝🥑🍋🍍🥦🥬🥒🌽 Alimentos saudáveis que você possui na sua casa (frutas, legumes, verduras, entre outros).
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📌Famílias, chamem o(s) pequeno(s) e, vamos criar!
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🍽 É hora de conhecer, explorar e se deliciar...
🇧🇷 Deixe a sua criatividade fluir, para criar um prato criativo utilize os alimentos que você possui em casa, se possível da cor da nossa bandeira do Brasil (verde, amarelo, azul e/ou branco);
🇧🇷 Separe os alimentos de acordo com a refeição que será oferecida;
🇧🇷 Apresente cada um para a criança com muita animação;
🇧🇷 Deixe a criança explorar e desgustar de acorodo com seu interesse.
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💡Dicas:
1. Experimente cultivar: Ver um vegetal crescer faz com que a criança torne-se mais interessada em incluí-lo em sua alimentação;
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2. Estimule a variedade na alimentação infantil: Estudos sugerem que crianças preferem ter cerca de sete componentes no prato, com seis cores diferentes — mais que o dobro da quantidade dos adultos! O que isso significa? Que elas estão dispostas a experimentar uma variedade maior de alimentos;
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3. Capriche na disposição do prato: Acredite: olhar para o prato e ver a comida colorida é muito atraente para as crianças, sim! A mesma pesquisa mostra que um segredinho na distribuição pode fazer toda a diferença;
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4. Não exagere na quantidade: O estômago das crianças é pequeno e, para falar a verdade, muitas vezes queremos que elas consumam um prato equivalente ao dos adultos. É uma proporção injusta;
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5. Envolva a criança na elaboração do cardápio: Assim como cultivar o alimento gera interesse, envolver a criança na escolha e no preparo também é fundamental. Essa é uma forma de conhecerem a aparência, o cheiro e a textura dos alimentos nas diversas etapas, o que desperta o desejo.
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Não deixe de postar aqui seu prato criativo. Queremos fazer parte desse momento!.
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Então, como foi a atividade?
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