ATIVIDADE CULINÁRIA




Durante atividades de culinária, a criança pode ter contato com os ingredientes: sentir, tocar, adquirir noção de quantidade e medidas, aprender sobre outras culturas e alimentação saudável, enriquecer o vocabulário e aperfeiçoar habilidades sociais e de trabalho em equipe. 📍Nesta proposta, indicamos que realizem a receita: banana caramelizada. Além de muito saborosa, os pequenos vão se divertir. .
A atividade indicada é em consonância ao campo de experiência: espaço, tempo, quantidades, relações e transformações. .
Indicada para crianças de 2 - 4 anos MGI e MGII. - Vamos lá então?
☆Para esta receita vocês vão precisar de separar os seguintes ingredientes e seguir o modo de preparo:
☆ Ingredientes:
• 2 bananas (prata ou nanica)
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
• 1 colher (café) de canela em pó.
📍Modo de preparo: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1 colher (café) de canela e 1colher (sopa) de açúcar e misture e coloque em cada fatia. Leve ao forno, com a temperatura média de 150º até caramelizar, sirva quente. 🎯Não se esqueça: registre o momento da atividade com o(a) seu(sua) pequeno (a) e poste aqui nos stories marcando @cedrodolibano para que possamos apreciar como foi esta riquíssima experiência. 📍Contamos com você!

Comentários